1. 뉴스/공지사항
  2. 유용한 사이트링크



H-1B 신청 유학생 체류기간 연장 허용

조회 수 15893 추천 수 0 2011.01.03 18:33:28

<2004-08-03 오전 10:03:00>

 

미국내에서 취업비자 신분 (H-1B)을 신청하고 결과를 기다리는 유학생(OPT 포함)들은 유학신분 종료후 미국내 법정 체류 허용기간(grace period)인 60일이 넘어도 결과가 나올 때까지 합법체류할 수 있게 됐습니다.

연방이민국(USCIS)은 2005 회계년도가 시작되는 올 10월 1일 취업 예정으로 H-1B를 신청한 많은 유학생들이 본의아니게 법정 허용기간인 60일을 넘겨 불이익을 당하는 사례를 막기 위해 이같은 방안을 내놓았습니다.

이는 2004 회계년도 H-1B 쿼터가 지난 2월 예상외로 일찍 소진되는 바람에 미처 취업비자를 신청하지 못한 많은 취업희망자들이 지난 4월 1일 부터 새 회계년도의 접수를 재개했지만 실제 2005 회계년도가 시작되는 10월 1일부터 취업비자가 발급됨에 따라 이 공백기간 내에 학생신분(F-1, I-20상의 수학기간) 또는 OPT 기간이 만료되고 법정 허용기간인 60일 마저도 넘기게 되어 불이익을 당하는 사례를 막기 위한 조치입니다.

2004년 7월 30일 이전에 H-1B 신청서 (I-129) 가 접수된 신청자에게만 해당됩니다.

H-1B 신청 유학생 체류기간 연장 허용에 관한 이민국 관보

List of Articles
번호 제목 조회 수
41 EXECUTIVE SECRETARY WANTED 17788
40 취업이민 3순위, 2005회계연도 비자발급 중단 21390
39 미국 여권 온라인 신청 가능 21497
38 영주권 카드 갱신, 재발급 신청서 접수주소 변경 38269
37 L-1 비자의 법령 변경 15753
36 H-1B 비자 접수비 인상 15092
35 2005 회계년도 취업비자 (H-1B) 쿼터 마감 (10월1일 현재) 15985
34 2005 회계년도 취업비자 (H-1B) 45,900건 발급 15071
» H-1B 신청 유학생 체류기간 연장 허용 15893
32 영주권/시민권용 사진 변경-정면사진(여권용)으로 19342