1. 뉴스/공지사항
  2. 유용한 사이트링크



<2007-12-03 오전 11:44:00>

 

이민국(USCIS)은 지난 11월 7일 직원 채용시 최근 수정보완된 직원에 대한 고용자격 확인양식 (form I-9: rev. 6/5/2007)을 사용해야 한다고 발표했습니다.
이민국은 오는 12월 26일부터 단속에 들어가며 이를 시행하지 않는 고용주에겐 벌금이 부과됩니다.
양식 I-9과 함께 제출해야 하는 서류는 다음과 같습니다.

1. 미국여권 (유효기간 무관)
2. 영주권 카드 (I-551)
3. 영주권 스탬프가 찍힌 유효한 외국 여권
4. 사진이 첨부된 유효한 취업허가증 (Work Permit)
5. 취업허가를 받은 외국인의 경우 I-94가 첨부된 유효한 여권
이밖에도 운전면허증과 일할 수 있는 소셜카드를 함께 제출하는 것도 허용되며 기타 2개 이상의 증명서를 함께 제출하는 방법도 허용됩니다. 자세한 내용은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.

form I-9

고용자격 확인양식 변경에 관한 이민국 발표(2007년 11월 7일자)

고용자격 확인양식 변경에 관한 이민국 발표(2007년 11월 23일자)

Handbook for Employers

List of Articles
번호 제목 조회 수
61 이민국 전자이민시스템 (ELIS) 시험가동 15642
60 SEVIS 관련 정보 -이민세관국 (ICE) 31584
59 2011년 Poverty Guideline (연방빈곤기준선) 15787
58 2010년 11월 23일 이민국 신청서 접수비 인상 14552
57 취업이민청원 (I-140) 급행서비스 재개 21057
56 I-90 영주권 재발급 갱신 신청 접수처 변경 32356
55 미국에서 결혼은 어떠한 절차를 밟아야 법적 효력이 있을까 39202
54 시민권 신청서 (N-400) 접수처 변경 (1/22/2009) 28481
53 가족이민 청원서 I-130 접수처 변경 18666
» 직원 채용을 위한 고용자격 확인양식 (form I-9) 변경 20005